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Zutaten für
4 Personen
200 g Crème fraîche 200
g Sauerrahm 400
ml Fleischbrühe, sehr kräftige 1
kg Kartoffeln gleiche Größe 50
g Butter, zerlassen 75
g Katenschinken, gewürfelt 5
Scheibe/n Toastbrot, gewürfelt 1
TL Rosmarinnadeln, frische, fein gehackt
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Zubereitung
Sauerrahm
und Crème fraîche mit der Brühe verrühren und diese Mischung in
eine große Auflaufform füllen.
Die
gut gewaschenen Kartoffeln mehrfach einschneiden, aber nicht ganz
durchschneiden, sie sollen an der Unterseite noch zusammenhängen.
Die Abstände zwischen den Schnitten sollten so ähnlich sein wie bei
einem Eierschneider.
Die
Kartoffeln mit der geschnittenen Seite nach oben in die Form setzen,
aber nur nebeneinander, nicht übereinander stapeln, sodass sie etwa
zur Hälfte in der Soße sitzen.
Bei 200 °C ca. 45 - 60 Minuten
backen, bis die Kartoffeln fast gar sind.
In
der Zwischenzeit die Butter zerlassen, Katenschinken und Rosmarin
hinzufügen sowie die Toastbrotwürfel dazu mischen. Diese Mischung
auf den Kartoffeln verteilen und noch einmal so lange backen, bis die
Brotwürfel schön braun sind und die Kartoffeln gar.
Dazu
Blattsalat servieren.
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten

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